Perencanaan keuangan dalam membangun bisnis " Donat Cinta "
Pendahuluan
Financial
planning atau perencanaan keuangan merupakan suatu strategi untuk menyusun dana
pribadi maupun bisnis dengan implementasi terencana. Meskipun terbangun konsep
secara jelas demi memperoleh tujuan dalam jangka waktu tertentu sebagai
acuannya. Proses perencanaan di bidang pembiayaan memiliki maksud untuk
menyederhanakan berbagai arus keluar masuknya uang serta aset dalam usaha donat
cinta . Penyederhanaan tersebut dimaksudkan supaya tercapai batasan jelas dalam
setiap tindakan demi mencapai tujuan awal. Financial planning adalah
rencana jangka panjang yang akan terus dilakukan oleh setiap manusia tanpa
terkecuali. Sepanjang manusia tersebut hidup maka keuangan harus diatur
sedemikian rupa agar tercapai kestabilan antara pemasukan dengan pengeluaran
tanpa terjadi defisit.
Analisa Keuangan Usaha Donat Kentang
Pembelian
peralatan
Etalase
Rp
484.000
Kompor
dan gas Rp
293.000
Panci
Rp.
36.000
Pengaduk
Rp.
20.000
Wadah Rp.
70.000
Meja
dan Kursi Rp.
370.000
Peralatan
tambahan Rp.
338.000
Jumlah
Investasi Rp.
1.611.000
Biaya
tetap
Penyusutan
etalse 1/50
x Rp. 484.000 Rp. 9.680
Penyusutan
kompor dan gas 1/50 x Rp 239.000 Rp. 5.860
Penyusutan
panci 1/50
x Rp 36.000 Rp. 720
Penyusutan
pengaduk 1/50
x Rpp 20.000 Rp. 400
Penyusutan
wadah 1/50
x Rp 70.000 Rp. 1.400
Penyusutan
meja dan kursi 1/50
x Rp.370.000 Rp. 7.400
Penyusutan
alat tambahan 1/50
x Rp. 338.000 Rp. 6.760
Total
Biaya Tetap Rp.
32.220
Biaya
variable
gula
pasir Rp.
6.300 x
30 = Rp.
189.000
mentega Rp.
9.400 x
30 = Rp. 282.000
ragi
instan Rp.
3.000 x
30 = Rp. 90.000
kentang
Rp.
68.000 x
30 = Rp. 2.040.000
bread
inprover Rp.
6.200 x
30 = Rp. 186.000
kuning
telur Rp.
2.200 x
30 = Rp. 66.000
tepung
terigu protein tinggi Rp.
96.000 x
30 = Rp. 2.880.000
garam
Rp.
8.100 x
30 = Rp.
243.000
lain-lain
Rp.
60.000 x
30 = Rp. 1.800.000
Total
Biaya Variabel Rp. 7.776.000
Total
biaya variable
Biaya
tetap + biaya variabel = Rp.
7.808.220
Pendapatan
penjualan
Penjualan
rata – rata =
49
bungkus x Rp. 7,500
= Rp. 367.500
Rp.
367,500 x 30
hr = Rp. 11.025.000
Keuntungan
penjualan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya
Operasional
Rp. 11.025.000 – 7.808.220 = Rp. 3.216.780
Keuntungan usaha donat kentang
Keuntungan jika kamu memilih terjun di peluang usaha donat kentang ini yakni merupakan olahan makanan yang banyak dicari dan diburu oleh masyarakat, dengan kisaran harga yang murah serta mudah untuk dijangkau semua orang. Rasa donat kentang yang disukai banyak orang dengan rasa gurih, enak dan lezat menjadikan peluang dalam usaha donat kentang sangat cocok sebagai pilihan usaha makanan yang menjanjikan laba yang menggiurkan.
Kekurangan usaha donat kentang
Dalam menjalankan donat kentang juga memiliki berebapa kelemahan dan kekurangan. Diantaranya ialah produk donat kentang tidak dapat bertahan lama, bila dalam beberapa minggu produk donat kentang akan mudah menjadi basi dan busuk.
PENUTUP
Dari hasil proposal yang saya buat ini memiliki sisi
analisis pengembangan usaha serta peningkatan potensi usaha mudah untuk
berkembang serta dari prospek keuangan cukup menguntungkan. Harapan saya untuk
produk “Donat kentang Cinta” adalah supaya produk ini bisa lebih berkembang dan
maju. Disamping itu, saya mengharapkan supaya produk makanan ini tidak sepi
dari peminat, karena produk ini sangat bagus dan berkualitas.
Komentar
Posting Komentar